Receta clásica de ceviche.





Receta clásica de ceviche (o seviche) en la que se cocinan cubos de pargo rojo con limón y jugo de limón. Método tradicional de América Latina para preparar pescado fresco.
La primera vez que hice ceviche, me sorprendió. De hecho, pude ver el jugo de limón y lima cambiando el color del pescado de rosa translúcido a blanco opaco.
El ácido de las limas y los limones cambia la estructura de las proteínas en el pescado, esencialmente "cocinando" el pescado sin usar calor.
Me encanta el ceviche enrollado en una tortilla de maíz recién hecha y aún caliente con lechuga y salsa.

Receta de Ceviche


  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Marinating tiempo: 3 horas
  • Rendimiento: entre 4 y 8 años
Siempre use el pescado más fresco posible. Haga el mismo día que compra pescado fresco.

INGREDIENTES

  • 2 libras de filetes de pargo rojo frescos y firmes (u otros pescados de carne firme), cortados en trozos de 1/2 pulgada, completamente deshuesados
  • 1/2 taza de jugo de limón recién exprimido
  • 1/2 taza de jugo de limón recién exprimido
  • 1/2 cebolla roja, finamente picada
  • 1 taza de tomates frescos picados
  • 1 chile serrano, sin semillas y en cubitos finos
  • 2 cucharaditas de sal
  •  Tabasco o una ligera pizca de pimienta de cayena
  • Cilantro
  • Oregano
  • Aguacate
  • Tortillas o chips de tortilla

PREPARACIÓN
En una cazuela no reactiva, ya sea Pyrex o cerámica, coloque el pescado, la cebolla, los tomates, el chile, la sal, el tabasco y el orégano. Cubra con limón y jugo de limón. Deje reposar cubierto en la nevera durante una hora, luego revuelva, asegurándose de que más pescado quede expuesto a la lima ácida y los jugos de limón. Deje reposar por varias horas, dando tiempo para que los sabores se mezclen.
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Durante el proceso de marinado, el pez cambiará de gris rosáceo y translúcido, a un color más blanco y opaco.
Sirva con cilantro picado y rebanadas de aguacate con tortillas calientes para tacos de ceviche o con chips de tortilla.

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