Estofado de carne de res - receta de Alex




Receta de Costillas de ternera, cocidas lentamente y estofadas en cerveza negra. Un caluroso guiso de invierno.
Esta receta de estofado de carne de res está adaptada a una prueba muy personal.  Usamos una cerveza malta marrón en lugar de la cerveza que pide la receta original, y añadimos zanahorias y nabos.
Me  encantan los nabos en guisos, aunque tienen su sabor único, algo amargo; puedes no añadirlos si no son de tu agrado. 

Estofado de carne de res-receta de Alex


  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 3 horas, 30 minutos
  • Rendimiento: Sirve 8.

INGREDIENTES

  • 1/2 taza de harina
  • 2 cucharadas de pimentón picante
  • 2 cucharaditas de pimentón ahumado
  • sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 4 libras de costillas cortas de carne con hueso, recortadas de exceso de grasa
  • 4 tiras de tocino grueso
  • 1 cebolla mediana, picada (alrededor de 1 1/2 tazas)
  • 4 dientes de ajo, finamente picados
  • 1 botella (12 onzas) de una cerveza malta marrón (usamos cerveza Newcastle Brown)
  • 1 lata (14.5 oz.) De tomates pelados enteros, picados y jugos reservados
  • 2 libras de Yukon Gold o papas Rojas
  • 2 zanahorias grandes
  • Nabos de 1 libra (opcional)

Preparación:

1 Coloque las tiras de tocino en un horno holandés de fondo grueso (de 5 a 6 cuartos de galón). Ajuste el fuego a fuego medio y cocine el tocino hasta que se haya procesado gran parte de la grasa. Retire el tocino a un plato forrado de papel toalla.
Vierta todo menos 1 cucharada de grasa de tocino de la olla. (No vierta por el desagüe o obstruirá el desagüe cuando la grasa se endurezca al enfriarse).


2 Precaliente el horno a 300 ° F. Mientras se cocina el tocino, en un tazón grande, mezcle la harina, el pimentón picante, el pimentón ahumado, 1 cucharadita de sal y 1 cucharadita de pimienta negra. Dragar las costillas cortas en la mezcla de harina.
3 Agregue las costillas cortas a la olla con la grasa de tocino, teniendo cuidado de no llenar la olla (trabaje en tandas si es necesario). Marrón por todos lados, de 3 a 5 minutos por lado.
Si desea dorar bien, no revuelva las costillas a menos que gire. Mientras las costillas se doran, pique el tocino y reserve.
4 Use tenazas o una cuchara ranurada para quitar las costillas cortas de la olla a un recipiente. Agregue las cebollas picadas a la olla. Espolvorea con 1/2 cucharadita de sal. Cocine hasta que esté transparente, aproximadamente 4 minutos.
Agregue el ajo y cocine por un minuto adicional.
Agregue la cerveza y, usando una cuchara de madera o una espátula, raspe cualquier trozo dorado en el fondo de la sartén.
Agregue los tomates y sus jugos y tocino reservado. Aumenta el fuego a alto y lleva la mezcla a ebullición.
Regrese las costillas cortas a la olla, cubra, ponga en el horno precalentado y cocine por dos horas. (Alternativamente, puede cocinar en la estufa, simplemente baje el fuego a la configuración y tapa más bajas).
5 Pele las papas, los nabos (opcional) y las zanahorias, y corte en 1 in. piezas. Agregue a las costillas cortas, cubra y cocine hasta que las verduras estén tiernas y la carne se desprenda fácilmente del hueso, aproximadamente 30-45 minutos. Añadir sal y pimienta al gusto.


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