Arepitas crujientes con mozzarella y chorizo

Como hacerlo

Paso 1    
En una sartén mediana, cocine el chorizo ​​a fuego moderado, rompiéndolo con una cuchara de madera, hasta que esté completamente cocido, aproximadamente 5 minutos. Escurrir el chorizo ​​en toallas de papel y dejar enfriar por completo.
Paso 2    
En una cacerola pequeña, derrita la mantequilla en la leche a fuego moderadamente alto. En un tazón grande, mezcle la masa instantánea con el azúcar, la sal, la mozzarella y el chorizo ​​cocido. Agregue la mezcla de leche y revuelva hasta que se forme una masa suave. Cubra y deje reposar la masa durante 5 minutos; debe ser ligeramente hortera al tacto.
Paso 3    
Estirar la masa entre 2 hojas de papel encerado con un espesor de 1/2 pulgada. Transfiera la masa (en el papel encerado) a una bandeja para hornear y refrigere durante al menos 30 minutos, hasta que esté firme.
Etapa 4    
Precalentar el horno a 300 °. Despegue el papel encerado. Con un cortador de galletas redondo de 2 pulgadas ligeramente engrasado, selle las arepitas lo más juntas posible y transfiéralas a una bandeja para hornear. Reúna los restos, gírelos entre dos hojas de papel encerado y elimine más arepitas .
Paso 5    
En una sartén grande de hierro fundido, caliente 1 cucharadita de aceite vegetal. Agregue un tercio de las arepitas rellenas y cocine a fuego moderado hasta que estén doradas por fuera y húmedas, aproximadamente 3 minutos por cada lado. Transfiera las arepitas cocidas a otra bandeja para hornear y colóquelas en el horno para mantenerlas calientes. Repita con el aceite restante y arepitas . Arregle en un plato y sirva inmediatamente mientras esté caliente.

Adelante

Las arepitas se pueden preparar a través del Paso 3; cubra y refrigere por hasta 6 horas.

Notas

La masa instantánea, como la harina de masa, está hecha de maíz tratado con agua de cal. Se puede encontrar en la sección latina de la mayoría de los supermercados o en los mercados latinos. No sustituya otros tipos de harina de maíz.

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